Объявлен победитель конкурса на разработку концепции парка «Митино»

Победителем Всероссийского конкурса на разработку концепции развития ландшафтного парка «Митино» на северо-западе Москвы стал российский консорциум во главе с бюро «АРТЕЗА». Эта концепция определит стратегию развития парка на ближайшие 15 лет.

Парк «Митино»

В консорциум, одержавший победу, вошли также три команды из Москвы — Russian Research Group, которая специализируется на решении задач в сфере ландшафтной архитектуры, консалтинговая компания «Ай Про», занимающаяся инженерной инфраструктурой в проекте, и архитектурное бюро «FORM», работающее с проектами арт-индустрии.

Парк «Митино» Парк «Митино» Парк «Митино»

Команда-победитель предложила концепцию «Красный парк Митино» под лозунгом «Парк с историей», направленную на сохранение уникального природного ландшафта парка и ставящую акцент на историческом наследии, водных ресурсах и создании уникальной имиджевой составляющей парка. В парке организуют удобные спуски к воде, появятся набережные, лодочная станция, пляж, водопад, конно-спортивный комплекс.

Как утверждают создатели концепции, перед ними стояла задача раскрыть историческое наследие парка. Рядом с метро на месте старой овощебазы планируется создать историко-археологический центр площадью 700 кв. метров. Также появятся кафе у пруда, пешеходный мост, детские площадки, скейт-парк и многое другое.

Второе место жюри присудило консорциуму в составе бюро BLANK ARCHITECTS и бюро «Парковая реставрация» (Москва, Россия), представившему концепцию «Кульминация тишины». Третье место отдано консорциуму, лидерами которого являются Илья Мочалов и партнеры с концепцией «Мой парк», предложившему систему тематических садов.

Парк «Митино» Парк «Митино» Парк «Митино» Парк «Митино»

«Варианты развития парка должны быть просты и понятны для воплощения и профессионалам, и жителям района. Глобальные изменения будут для парка болезненны, поэтому наша задача — развить концепцию, балансируя между экологическими, археологическими, экономическими, социальными и культурными составляющими дальнейшего развития парка», — сообщил директор ПКиО «Бабушкинский» Игорь Бускин.

Сегодня ландшафтный парк «Митино» — единственный общедоступный парк в районе. Как ранее заявлял руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, это один из самых крупных парковых проектов столицы.

«Площадь парка составляет более 120 га. Мы не ставим задачу застроить его, нам необходимо создать комфортную и благоприятную среду для отдыха и досуга горожан», — отмечал С. Капков.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Спорт и отдых в Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий