Новая развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе

РазвязкаВ Красногорске готовятся к строительству развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе: уже было проведено совещание с теми собственниками и арендаторами, которые попадают в зону застройки, где им объяснили, на каких условиях будут изыматься земельные участки для государственных нужд Московской области…

Отметим, что эта развязка – один из долгосрочных дорожных проектов, он рассчитан на 4-5 лет. Тем более, что сейчас ее схема меняется в связи с тем, что ОАО «РЖД» поставило «непосильные технические условия», как выразился глава Красногорского района Борис Рассказов. Теперь на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе будет организована верхняя эстакада, и основной ход автомобильного потока пройдет параллельно Почтовой улице. Окончательный вариант проекта этой развязки будет готов в следующем году.

«Прорваться» в Митино

Среди других крупных проектов, призванных отвести автомобильные потоки от Красногорска, освободить город от пробок и дать жителям возможность добраться до ближайших станций метро, – сооружение Северного и Западного обходов. Первый позволит попасть с улицы Народного Ополчения на улицу Зенитчиков, а следовательно, и к станции метро «Митино». По словам главы Красногорского района Бориса Рассказова, расширение улицы Народного Ополчения – это обязанность двух организаций, которые сейчас приступили к реконструкции Брусчатого поселка.

«Цветущие» развязки

Что касается Западного обхода, то его проект после детальной проработки был изменен: если раньше предполагалось, что он пройдет от Аникеевки до Михалково, то теперь решено начать с Изумрудных холмов, где в настоящее время решаются планировочные вопросы, связанные со строительством дороги. От Изумрудных холмов обходной путь пойдет, минуя Опалиху, госпиталь имени А. А. Вишневского и поселок Новый, на первую четырехлепестковую развязку, которая «распустится» в районе Липовой аллеи и госпиталя имени А. А. Вишневского.

Красногорцам понадобятся крепкие ноги

Если результатов строительства масштабных развязок и обходов ждать еще долго, то достойное пешеходное и велосипедное сообщение со станциями метро и с железнодорожными платформами глава городского поселения Красногорск обещает уже через год.

Ирина Грошеваa
«Все в курсе»

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий