На станции «Митино» к 2017 году может появиться пункт управления обеспечением транспортной безопасности

На станции «Митино» к 2017 году может появиться пункт управления обеспечением транспортной безопасностиПункт управления обеспечением транспортной безопасности в метрополитене может появиться на станции «Митино» расположенной в одноименном районе Москвы  к 2017 году.  Об этом в своем интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал начальник службы безопасности московского метрополитена Владимир Муратов.

«В Митино появится пункт управления обеспечением транспортной безопасности. В этот пункт управления будет стекаться вся информация, получаемая на входах в метрополитене, и этот пункт на автомате будет реагировать на всю входящую информацию», — рассказал Владимир Муратов.

Он также добавил, что в этот спецотдел будет поступать вся информация с камер интеллектуального видеонаблюдения метрополитена.

«На станциях будут локальные пункты, которые будут работать только с конкретной станцией, а там будет сидеть диспетчер, который будет следить за тем, как работают досмотровые зоны и сотрудники службы безопасности, что происходит у станций, нужна ли помощь и так далее», — рассказал Владимир Муратов.

По словам начальник службы безопасности, при благоприятном стечение обстоятельств строительство пункта управления  может начнется в 2016 году.

«Этот пункт проходит сейчас конкурентную процедуру, и мы построим его в следующем году. Но он является частью интеллектуальной системы видеонаблюдения, если конкурс удастся, мы планируем к концу этого года провести аукцион и заключить договор. Тогда мы приступим к его строительству в 2016 году и закончим в 2017 году», — заключил Владимир Муратов.

Напомним, благодаря специальным зонам досмотра с начала года было зафиксировано почти 20 тысяч попыток пронести на платформы опасные предметы. Оборудование позволяет специалистам, не открывая сумки и чемоданы, узнать, что находится внутри. Всего в метрополитене оборудованы 294 досмотровые зоны. Они состоят из рамок-металлоискателей, оборудования, фиксирующего взрывчатые вещества и наркотики, а также видеокамер, распознающих лица.

Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры планирует постоянно увеличивать количество досмотров пассажиров в Московском метрополитене в целях усиления безопасности в подземке. На данный момент досмотровые зоны всех 196 станций метро переведены на постоянный режим работы с использованием нового досмотрового оборудования. Проверку ежедневно проходят более 100 тысяч пассажиров. Это и личный досмотр, и проверка вещей через эндоскопы. Все это делается в рамках ФЗ-16 о транспортной безопасности.

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий