Еще один эпизод деятельности «экстрасенсов» из Митино

криминальная хроника НАО5 августа в дежурную часть Отдела МВД России по району Митино поступило заявление от 33-летнего жителя города Зеленограда. Молодой человек просил принять меры к мошенницам, которые обманули его и выманили крупную сумму денег.


Следствием установлено, что 28 июня около 11.30 час, находясь у дома 18 на Пятницком шоссе, злоумышленницы, вступив в предварительный преступный сговор, направленный на мошеннические действия, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом снятия порчи, завладели принадлежащими заявителю деньгами в сумме 55 000 руб.

Аферистки были задержаны ранее в ходе оперативно-розыскных мероприятий 21 июля в 17.00 час сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Митино. Обнаглевшие преступницы обирали своих жертв по одному и тому же адресу, не меняя места и отработанной схемы обмана.

Речь идет о ранее не судимых нигде не работающих женщинах, приезжих из Калужской области 48-ми и 47-ми лет.

По данному преступлению следственным отделением ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество при отягчающих обстоятельствах). В отношении задержанных принята мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полиция округа обращается к пострадавшим от действий задержанных с просьбой звонить по телефонам: (499) 194-11-85, (495) 751-00-08 или в службу «102» (с мобильных – 112).



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий