Дополнительные парковочные места для инвалидов появились у торгового центра «Митино»

Дополнительные парковочные места для инвалидов появились у торгового центра «Митино» расположенном по адресу улица Митинская, дом 40, об этом сообщила пресс-служба Тушинской межрайонной прокуратуры.

«Тушинская межрайонная прокуратура выявила нарушения прав инвалидов в торговом центре «Митино». Как выяснилось в ходе проведенной проверки, администрация ТЦ не выполнила требование закона, согласно которому парковки для водителей-инвалидов должны занимать не менее 10% от общего числа мест на стоянке» — рассказали в пресс-службе.

По результатам проверки были возбуждены два административных дела в отношении должностных лиц с наложением штрафных санкций. В настоящий момент нарушения устранены.

При парковке на местах, обозначенных знаком парковка для инвалидов, водитель должен при себе иметь документы, подтверждающие данный факт. К ним относится удостоверение или обычная справка. Знак «инвалид», наклеенный на автомобильном стекле  не является доказательством инвалидности. Присутствие или отсутствие этого знака полностью лежат на усмотрении хозяина автомобиля. По закону наклеивать данный знак на стекле транспортного средства необязательно.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий