Археологическая школа и музей появятся на месте заброшенной овощебазы в Митино

Археологическая школа и музей появятся на месте заброшенной овощебазы в МитиноВ рамках реконструкции ландшафтного парка Митино, на месте заброшенной овощебазы в районе метро «Волоколамская», появится археологический музей и школа. Об этом рассказал один из разработчиков проекта, архитектор Сергей Переслегин во время встречи главы управы района Митино с горожанами.

«На месте заброшенной овощебазы появится археологическо-выставочный комплекс. В нем будут выставлены все находки, обнаруженные на месте ландшафтного парка, которые сейчас хранятся в музее археологии Москвы» — заявил Сергей Переслегин

По проекту, от выставочного комплекса будут проложены маршруты, которые соединят места раскопок. Это будет большой экскурсионный маршрут по всему парку. На месте раскопок будут стоять таблички с информацией о проведенных раскопках, найденных артефактах и поселениях, которые находятся под землей. По словам Сергея Переслегина, в настоящий момент таблички разрабатываются команда археологов Департамента культурного наследия. По всему маршруту будет организована навигация.

В археологической школе будут постоянно проводится занятия, связанные с археологией, на которых посетители парка смогут почувствовать себя настоящими археологами. Специалисты расскажут о профессии, о принципах и методах работы, проведут практические занятия. Начинающие археологи смогут самостоятельно поработать основными инструментами – кисточками, ситом, специальными щеточками и очистить копию настоящей монеты, найденную на месте раскопок в парке, которую затем смогут взять с собой в качестве сувенира.

Управа района Митио



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий