Живописная мозаика украсит купола храма в районе Митино

Основные работы по возведению храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены на северо-западе столицы завершатся к концу этого года, об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве Владимир Ресин.

Собор возводится в столичном районе Митино на улице Митинская по авторскому проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского. Это один из самых высоких новых храмов столицы: выше него только церковь в честь Иверской иконы Божьей Матери на западе Москвы.

«Церковь в честь Константина и Елены готовится к летним работам: оптимизируется прокладка инженерных сетей, проектируется индивидуальный тепловой пункт. Кровля будет отделана медью. График работ согласован и утвержден лично мной», – сказал Владимир Ресин.

По его словам, сейчас ведется отделка помещений, идут работы по декору. Купола украшаются живописной мозаикой.

«Главный принцип программы – построить не только здание храма, но и обеспечить церковную общину всем необходимым для приходской жизни. Поэтому в рамках программы возводятся храмовые комплексы с воскресными школами и разными хозяйственными постройками», – отметил Владимир Ресин.

В состав комплекса в районе Митино войдут основной каменный храм, деревянный храм-часовня, дом причта и хозяйственные корпуса. Здесь будут действовать лекторий, воскресная школа, учебные мастерские детского творчества, детский сад с группой продленного дня.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий