Станцией МЦД-2 «Волоколамская» за первый день работы воспользовались более 2 тысяч человек

Станцией МЦД-2 «Волоколамская» за первый день работы воспользовались более 2 тысяч человекБолее 2000 пассажиров воспользовались станцией МЦД-2 «Волоколамская» за первый день работы, об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Станция МЦД-2 «Волоколамская» была открыта для пассажиров 23 ноября. За первый день работы новой станцией воспользовались более 2000 пассажиров», — рассказали в пресс-службе.

Со станции «Волоколамская» Московских центральных диаметров можно пересесть на станции метрополитена «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии — расстояние между станциями можно преодолеть за две минуты. Прогнозируемый пассажиропоток станции «Волоколамская» к 2020 году составит 13 тысяч пассажиров в сутки.

Напомним, 21 ноября было запущено движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск», церемония открытия состоялась на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, будут работать в режиме наземного метро. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо. Поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий