Канатная дорога может появится между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал»

Канатная дорога может появится между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал»Современная канатная дорога может стать общественным транспортом в столице уже через три года, об этом со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

В пресс-службе отметили, что проект создания новой воздушной трассы между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал» предлагается реализовать на принципах государственно-частного партнерства.

«Предполагаемый объём инвестиций в строительство нового транспортного объекта – около 4 млрд рублей. После запуска канатная дорога будет принадлежать городу на праве собственности. Инвестор сможет эксплуатировать её в течение 22 лет. Проектом не предусмотрено финансовое участие города ни на стадии строительства, ни в процессе эксплуатации», – заявила Наталья Сергунина.

Новый комфортный вид транспорта соединит два района, разделенные Химкинским водохранилищем, и сократит время пассажиров в пути с 45 до 7 минут. Он позволит уменьшить нагрузку на Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии метро, а также наземный общественный транспорт.

Как подчеркнули в пресс-службе, канатная дорога будет интегрирована в единую транспортную сеть в рамках городской билетной системы по доступным тарифам. Оплатить проезд будет возможно картой «Тройка». Проект предусматривает соединение новых вестибюлей наземными галереями со станциями московского метрополитена.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий