Две дополнительные станции построят в Митино на маршруте МЦД-2

Две дополнительные станции построят в Митино на маршруте МЦД-2На маршруте МЦД-2 «Нахабино — Подольск» в столичном районе Митино появятся две дополнительные станции, об этом  со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства.

«При разработке проекта МЦД-2 «Нахабино — Подольск» мы с коллегами из РЖД рассматриваем возможность строительства дополнительных остановок для поездов Московских центральных диаметров. Одна из таких — платформа «Волоколамская». Новый остановочный пункт разместится между Волоколамским шоссе и улицей Новотушинская. Здесь будет построен распределительный зал для пассажиров и две платформы с навесами», — рассказал Марат Хуснуллин.

На платформе «Волоколамская» будет обустроена пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро. Кроме того, жителям Митино будет доступна еще одна новая станция МЦД — «Пойма». Она разместится в районе примыкания Пенягинского шоссе к Волоколамскому. Таким образом, повысит транспортную доступность и района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска

По словам Марата Хуснуллина, с открытием МЦД-2 в Митино, где проживает почти 200 тысяч жителей, появится еще одна линия метро — «наземная». МЦД позволит пассажирам быстрее и комфортнее передвигаться по городу, а также сформирует дополнительный альтернативный маршрут к Митинскому ландшафтному парку.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий